Создать платформу «Диалог G-global - Большая Евразия» в рамках АЭФ предложили в Нур-Султане

«Казахстан не раз служил эффективной платформой для переговорных процессов по различным проблемам», - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на XII Астанинском экономическом форуме.

Елбасы напомнил, что, несмотря на молодость нашей столицы здесь прошли первый в этом столетии саммит ОБСЕ, саммит организации исламских государств и саммит лидеров мировых и традиционных религий.

«Астанинский экономический форум и моя инициатива G-global могут стать площадкой для таких диалогов, и столица нашей страны может служить местом встречи подобных стран и их лидеров. Создания в рамках Астанинского экономического форума отдельной платформы «Диалог G-global - Большая Евразия». Здесь представители бизнеса,  наднациональных органов и интеграционных объединений, включая ЕС, ЕЭС, ШОС, АСЕАН, могли бы обсуждать вопросы интеграции, на которые пока не решаются лидеры и политики, разногласия между сторонами служат препятствием для прагматичного экономического взаимодействия», - добавил Нурсултан Назарбаев.  


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/sozdat-platformu-dialog-g-global-bol-shaya-evraziya-v-ramkah-aef-predlozhili-v-nur-sultane_a3526905

Контакты
info@gsr.today