Непочатый фронт работы: на чем Эстония и Казахстан могут заработать вместе

 

 

 

Тоннель Таллинн-Хельсинки, железная дорога Rail Baltic с одной стороны и глобальный проект "Нового шелкового пути" с другой стороны могут стать важными катализаторами роста двусторонних отношений между Эстонией и Казахстаном. Sputnik Эстония узнал подробности.

Президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", первый заместитель руководителя Международного секретариата G-Global Мурат Каримсаков начал свое выступление с поздравлений в адрес участников обсуждения на видеомосте Таллинн — Нур-Султан в пресс-центре Sputnik Эстония.


Приятные слова сменились серьезным разговором, в ходе которого участники виртуальной встречи не раз отмечали, что в условиях развития глобального проекта "Новый шелковый путь" для обеих стран открываются грандиозные возможности.

Общие для всех тенденции развития

Накануне видеомоста, с 16 по 17 мая, в Казахстане прошел Астанинский экономический форум, одним из организаторов которого на протяжении 11 лет выступает ассоциация "Евразийский экономический клуб ученых".

Sputnik Эстония уже писал, что со стороны Эстонии на форуме побывали мэр Таллинна Михаил Кылварт, мэр Маарду Владимир Архипов, вице-мэр по развитию города Кохтла-Ярве Виталий Бородин и бизнесмен, представитель G-Global в Европе Денис Цыро.


Поэтому совсем не случайно Мурат Каримсаков еще раз напомнил в разговоре с партнерами важность тех вопросов, которые тогда рассматривались: рост урбанизации и цифровизация различных сфер жизни, новые подходы к решению экологических и социальных проблем, которые неизбежно возникают в условиях формирования новых тенденций развития стран мира.

"Мы знаем, что сегодня более половины населения земного шара живет в крупных городах, мегаполисах, и этот процесс идет и набирает очень серьезные обороты. По прогнозам руководителя The Boston Consulting Group к 2020 году порядка 60% населения земного шара будет жить в мега-городах", — сказал Каримсаков.

Вопросы продовольственной безопасности, транспорта, обеспечения населения питьевой водой, трудоустройства, сохранения экологии в условиях растущих мегаполисов стали главной темой АЭФ-2019, который, по словам Мурата Каримсакова, называют "азиатским Давосом", подчеркивая его важность для мирового экономического и политического сообщества.

Отрадно, что наряду с представителями ведущих мировых экономических и политических сил в работе форума участвовала и делегация от Эстонии, отметил Мурат Каримсаков.

Усиление потенциала Шелкового пути

"Мы объединили более 70 мэров. Итогом этого форума (форум мэров городов Шелкового пути в рамках АЭФ-2019 — Ред.) стала бизнес-ассоциация стран Шелкового пути. Это востребованная на сегодняшний день организация, которая будет заниматься вопросами содействия продвижению и поддержки бизнес-проектов между странами, которые расположены вдоль Шелкового пути", — рассказал Мурат Каримсаков и добавил, что это порядка 130-140 государств.

Президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых",
первый заместитель руководителя Международного секретариата G-Global Мурат Каримсаков

И роль мэров городов этих стран в решении практических задач переоценить невозможно. Потенциал велик — проект "Новый шелковый путь", отметил Каримсаков, служит сильнейшим драйвером мировой экономики.

Мэр Маарду Владимир Архипов отметил, что впервые побывал на форуме АЭФ-2019 и его интересовала тема связи города, людей и экономики. Для мэра города Маарду, где расположен незамерзающий порт Мууга, налаживание отношений в формате глобального международного проекта с Казахстаном является приоритетом.



Мэр города Маарду Владимир Архипов

Архипов рассказал, что у Маарду со многими городами стран, расположенных по траектории Шелкового пути, в Азии, Грузии, Латвии, Литве и Беларуси уже налажены отношения городов-побратимов.

 
Я очень надеюсь и верю, что в конечном итоге Шелковый путь будет проходить и через наш замечательный город, и через столицу Эстонии Таллинн, и тот порт, который находится на территории города Маарду".
Владимир Архипов, мэр Маарду
 

По его словам, перспектива постройки тоннеля Таллинн-Хельсинки и новой железной дороги Rail Baltic также играют на реализацию потенциала возможных экономических взаимных интересов Эстонии и Казахстана. Определить точные связи, которые могут сформироваться между странами, с ходу сложно. Несомненно, экономика остается в приоритете. Но, подчеркнул Архипов, народная дипломатия, развитие культурных связей всегда будут способствовать взаимоотношениям и между городами, и между странами, а значит, и улучшению экономических связей.

Инициатива всегда остается за бизнесом

Руководитель "Школы индустрии 4.0 Эстония", представитель G-Global в ЕС Денис Цыро, говоря о направлениях, по которым идет развитие взаимоотношений стран в формате реализации проекта "Новый шелковый путь", отметил, что в большей степени не хватает логистических решений, которые связали бы в единую цепочку поставок достаточно отдаленные друг от друга районы.


 

Любое новое движение товаров начинается с решения бизнеса: в данном случае бизнеса из Европы — покупать товар из Азии, бизнеса из Азии — продавать товар в Европу.

 

Единственное, что в нынешних условиях влияет на подобные решение, — санкционные ограничения, которые усложняют использование в некоторых случаях такого направления грузов, как Транссиб, уверен Цыро.

Руководитель "Школы индустрии 4.0 Эстония", представитель G-Global в ЕС Денис Цыро

Сложность логистики азиатских грузов на маршрутах в Европу заключается в том, что зачастую контейнеры загружены лишь в одну сторону, отметил президент бизнес-ассоциации "Глобальный шелковый путь" Болат Смагулов. "Здесь нам нужна с вашей стороны помощь — это загрузка контейнеров на обратном пути из Европы, или из Прибалтики, в Китай и Казахстан. Нужно как можно больше информации, что мы могли бы возить обратно", — сказал Смагулов.

В условиях, когда мир повсеместно переходит на мультимодальные грузовые перевозки, в одной цепи могут быть задействованы и железная дорога, и порты различных стран, в том числе и эстонские порты.

Чтобы вырабатывать логистические решения, а в Казахстане готовы рассматривать Эстонию как участок цепи поставок, нужна информация по тарифам на различные виды транспорта, данные по времени транспортировки, номенклатурные данные по товару — все это могут предоставить те компании, которые готовы продумать и реализовать новые логистические идеи.

 
Президент международной ассоциации "Глобальный шелковый путь" Болат Смагулов

По словам Смагулова, совместные инфраструктурные проекты между Казахстаном и Эстонией могут получить международное финансирование — для этого есть ресурсы. Эстонский бизнес может войти на рынок Казахстана в области переработки, сельского хозяйства, легкой промышленности.

"Развитие несырьевого сектора в Казахстане, развитие электронной и трансграничной торговли со стороны государства Казахстан имеют серьезную поддержку. Используя возможности Эстонии и Казахстана, думаю, мы смогли бы найти бизнес-решения, которые пошли бы во благо развития наших стран", — сказал Смагулов.

У Эстонии есть шанс показать себя

В современном мире скорость продажи, скорость предоставления услуг, скорость движения товара выходит на первый план. Цифровая экономика обслуживает реальную экономику и помогает решить вопрос скорости, отметил Болат Смагулов. Фактически цифровая экономика выступает в роли драйвера для экономики реальной.

По словам Смагулова, в Казахстане разрабатывают идею единой платформы, которая свяжет бизнес Азии и Европы — в формате приложения в телефоне бизнесмены смогут осуществлять поиск необходимого товара и сделки. Создание единого универсального транспортного документа позволит быстро оформлять любой груз в любом направлении.

Болат Смагулов предположил, что реализовать подобную идею также можно было бы и с эстонскими специалистами.

Sputnik Эстония уже писал, что в пресс-центре Sputnik Эстония эксперты из Эстонии и Казахстана обсудили перспективы развития сотрудничества Эстонии и Казахстана в рамках глобального проекта "Новый шелковый путь". Встреча прошла в формате видеомоста Таллинн — Нур-Султан.

Станут ли Таллинн и Нур-Султан городами-побратимами >>

К сведению

За 27 лет дипломатических отношений между Эстонией и Казахстаном был подписан целый ряд соглашений:

— Договор о взаимопонимании и сотрудничестве

— Соглашение о сотрудничестве внешнеполитических ведомств

— Соглашение о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и иными видами преступности

— Соглашение о развитии сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере

— Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций

— Соглашение о сотрудничестве в области архивного дела между Министерством связи и информации Республики Казахстан и Национальным архивом Эстонской Республики

— Соглашение об экономическом, научном и технологическом сотрудничестве

— Соглашение о сотрудничестве между министерствами образования и науки Казахстана и Эстонии.

Полную запись видеомоста смотрите здесь.


Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/economy/20190527/16441384/Est-shansy-na-chem-Estoniya-i-Kazakhstan-mogut-zarabotat-vmeste.html
 
 

 

 

 

Контакты
info@gsr.today