中信改革发展研究基金会和G-Global国际秘书处在京签署合作备忘录

4月27日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报发表之际,中信改革发展研究基金会与G-Global国际秘书处在北京签署合作备忘录,加强双方的合作,拟在“一带一路”经济、社会、文化、人文和科学领域的合作提供智库资源的支持;落实两国元首达成共识的领域推动合作、整合资源和提供服务等。

中信改革发展研究基金会孔丹理事长和哈萨克斯坦共和国首任总统基金会执行主任阿斯耶特.伊谢克舍夫先生(Issekeshev Aset Orentaevich)出席和见证了签字仪式。

哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫4月26日在出席于北京举行的第二届"一带一路"国际合作高峰论坛并发表讲话时表示,"一带一路"倡议符合哈萨克斯坦"G-Global"构想。习近平主席通过“一带一路”倡议共同建立人类命运共同体的呼吁,与旨在巩固所有国家利益的G-Global构想不谋而合。

中信改革发展研究基金会成立于2014年8月,是由中信集团有限公司为主发起成立、致力于社会科学各领域研究的智库型基金会,2017年成为国家高端智库培育单位,是“一带一路”国际智库合作委员会成员单位。

G-Global国际秘书处成立于2012年,是由哈萨克斯坦共和国首任总统努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫发起,由“欧亚科学家经济俱乐部”协会、“诺贝尔奖获得者阿斯塔纳俱乐部”和哈萨克斯坦共和国国家自然科学院创立的非政府组织。G-Global国际秘书处在17个国家设有办事处,总部设在哈萨克斯坦努尔苏丹和美国纽约。

Источник: https://www.citicfoundation.org/icms/null/null/ns:LHQ6LGY6LGM6MmM5Y2QyOTA2ODc1MWQ5OTAxNmE2ODE2NTNhNjNiNGYscDosYTosbTo=/show.vsml?from=groupmessage&isappinstalled=0

Контакты
info@gsr.today