N.Nazarbayev 收到了大使的證件

據Akorda新聞社報導,國家元首Nursultan Nazarbayev參加了接受證書的儀式。黎巴嫩共和國特命全權大使Giskar El Khoury,烏克蘭Ivan Kuleba,巴西聯邦共和國Marcia Donner Abreu,德意志聯邦共和國Tilo Klinner,巴基斯坦伊斯蘭共和國Imtiaz Ahmad Qazi向哈薩克斯坦總統提交了全權證書。國家元首在出席大使講話時向他們表示祝賀,祝賀他們正式開始外交使命,並強調這一時刻對每一位外交官都是令人興奮和負責的。納扎爾巴耶夫講述了阿斯塔納過去20週年紀念日,並指出哈薩克斯坦首都在短時間內成為該國多國人民的統一因素,為新思想和創新開闢了道路。

- 阿斯塔納成為和平與和諧的新平台,歐亞經濟聯盟,上海合作組織,歐洲安全與合作組織,亞洲相互作用和建立信任措施會議,本組織的最重要文件伊斯蘭合作組織,世博會展覽會等均獲得通過。哈薩克斯坦總統指出。

國家元首分別就即將舉行的第六屆世界和傳統宗教領袖大會的問題進行了討論,並邀請各國代表團積極參與。

- 最近我們推出了國際金融中心“阿斯塔納”,該中心是在最佳世界實踐的基礎上創建的。我邀請你們的國家參與其工作,“Nursultan Nazarbayev說。

國家元首表示,為了加強與周邊國家的經濟合作,哈薩克斯坦正在積極發展現代化基礎設施,並強調在國際運輸走廊“西歐 - 中國西部”哈薩克斯坦段建設2.7萬公里完成。

- 本月在第五次里海首腦會議的阿克套市,阿塞拜疆,伊朗,哈薩克斯坦,俄羅斯和土庫曼斯坦簽署了“里海法律地位公約”,該公約與安全和環境問題一起,規定擴大傳播網絡潛力和里海國家的進一步基礎設施發展。庫里克港的發射將確保貨物沿著里海沿岸的方向進一步運輸。由於這一點,到2020年,預算中將增加50億美元,哈薩克斯坦的產品將在120多個國家的市場上銷售,“哈薩克斯坦總統說。

納扎爾巴耶夫總統強調,哈薩克斯坦的外交政策基於建設性合作和務實的原則,特別是阿斯塔納希望進一步發展雙邊和多邊合作。

最後,納扎爾巴耶夫再次祝賀與哈薩克斯坦外交使團開始儀式的與會者,並表示相信他們的工作將有助於進一步加强两國之間的友誼和信任。

資料來源:http://24.kz/en/news/top-news/item/260223-n-nazarbaev-prinyal-ot-poslov-veritelnye-gramoty

聯繫我們
info@gsr.today